Русское Рождество

Никто не отнимет у праздника русской души.
Сияют огнями столицы, а звёзды в глуши.

Сверкает заслуженно главная ёлка в Кремле.
Новая ёлочка скромно растёт на земле.

Тайно расправит под снегом красивую стать.
Стройная, тянется, хочет на цыпочки встать.

Там, в городах, не бывала она на пиру,
Звон бубенцов не слыхала в родимом бору.

Древнюю быль ей рассказывал старый лесник,
Как Рождество,  – этот праздник Великий возник.

Щедрая Русь снедь в столицу везла для поста,
Радостно плоть укрощала перед рожденьем Христа.

Тихо мерцают лампадки в единую ночь Рождества,
Колоколами Россию зовёт к пробужденью Москва.

России, Европе, Америке слышно. И слышно в глуши –
Никто не отнимет у праздника русской души

Пост будет Великий и строгий ещё много дней,
Пост покаяния грешной души - Воскресение в ней.

Пасха Христова – всех праздников праздник грядёт!
Снова родится и вырастет русский народ.


Рецензии
Как музыка, льётся Ваш стих,Екатерина.Великий, светлый праздник Рождества входит в наши дома и квартиры, в наши души. "Никто не отнимет у праздника русской души"! С праздником! С уважением и теплом , Валентина.

Валентина Огурцова   05.01.2013 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Счастливого Рождества!

Екатерина Козырева   05.01.2013 20:33   Заявить о нарушении