Муза

Зимой еще тоскливей ждать
Прихода сей чудесной гостьи,
Когда от стужи ноют кости,
И ноют сердце и душа…

Она танцует босиком
По лепесткам цветов весенних,
И нежит шелк ее колени,
И слились волосы с венком.

Но сей наряд не для зимы,
И танца нежное искусство,
И им рождаемые чувства
Не для тоскливой полутьмы.

Придет, сожмется у огня –
Как будто женщина из плоти –
Уж вестью о своем приходе
Так сильно радуя меня.


Рецензии