В осеннем лесу

Семь стоит домов за рекой стальной.
К серому небу тянется тонкий дымок.
А в осеннем лесу - крепкий запах грибной.
Твой рюкзак разбух, старый плащ намок.

Бродишь ты один, все по мхам сырым,
По кривым корням, по листве гнилой.
За рекой стальной, тонкий, сизый дым
Все сливается с дождевою мглой.

Там в домах тепло, где нагрета печь
И дрова трещат, и дрова горят...
А тебе-то, что ж? Может наземь лечь,
Меж гнилых листов и с корнями в ряд?

Бродишь ты один. Сильный дождь стучит
По листве гнилой и по мхам сырым:
"Уходи отсель, не держи обид,
Не понять тебе тонкий, сизый дым.

Ты не наша стать, городская прыть,
Суета и желчь на закатах зорь.
Уходи отсель, для чего здесь быть?
Не про нас она - эта злая хворь".

Твой рюкзак разбух, плащ совсем промок.
А в осеннем лесу - хоровод грибной.
К серому небу тянется тонкий дымок -
Семь стоит домов за рекой стальной.


Рецензии