Цыганка

            «Чёрный ворон улетит, не воротится,
             Злую руку остановит рука,
             Душу высушит тоска – одиночество,
             Да придёт богатства - три сундука ...»

           - Ворожила мне цыганка да баяла,
             Танцевала за купюрки мои,
             Лет на сорок моей жизни добавила,
             И ушла, не рассказав о любви ...

             Время бисером цветным рассыпается,
             А  я в памяти храню каждый год,
             Ведь гаданье той цыганки сбывается,
             Только с точностью до  наоборот.

             Мне на Свете нет дороже подарочка,
             Чем с любимой быть, и в дождь, и в мороз...
             Эх, спасибо, что ошиблась, цыганочка!
             Да недорого взяла за прогноз !


Рецензии