Золотая осень

Носит белка месяц целый
Про запас грибы в дупло.
Птицы клином улетели,
Унося с собой тепло.

Тащит мышка в норку зёрна,
Что б зимой не голодать.
Ёжик мох несёт проворно,
что бы домик устилать.

Муравьи закрыли двери
В свой уютный общий дом.
Под корнями старой ели
Мишка спит глубоким сном.

Лес укрыт белёсой дымкой,
И в дубраве у болот,
Ходит осень невидимкой,
Щедро злато раздаёт


Рецензии
Хорошее, легкое стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   07.04.2014 20:08     Заявить о нарушении