Третья осень

И снова осень между нами
Легла изнеженной листвой,
Небесной гладью меж проводами,
Дороги линией косой.

И словно рыжий-рыжий кот
На солнце, щурясь, смотрит день.
Спасённый счастьем от забот
Не ищет он сегодня тень.

А помнишь первый наш сентябрь?
Он был так робок и так чист!
Он так боялся, что ноябрь
Сорвёт любви осенней лист.

Я помню каждое мгновенье
И в сердце каждое храню:
Слова, улыбки, прикосновенья…
О, как же я тебя люблю!

2007г


Рецензии