Христос родился! Мне не спится!

Очнулся Мир, увидев Свет.
Иисус Христос в хлеву родился.
Нам от Всевышнего рассвет.
В грехах Мир древний заблудился.

Прислал Спасителя Господь.
Младенец на руках Мадонны.
Шло человечество вразброд,
В грехах, пороках, тьме бездонной.

Он мгле грядущей был ответ
Любовью, жизнью, чистотою.
И дал Сын с Господом завет:
Не жить духовной слепотою.

С Христом поймём души блаженство
От добрых дел, поступков, слов.
И станем сами совершенство,
Освободившись от оков.

Встав на священную дорогу
Христу служенья, глянем в Вечность.
Услышим глас Отца не строгий,
Ведущий в милость, человечность.

Иисус покажет нам пример
Добра, участия, прощенья.
Христос откроет Веры дверь,
Дав жизни новое ученье.

Ученье жить с Любовью, Верой.
И сеять радость, мир, молиться.
Свет проявлять, тепло, доверье.
Христос родился! Мне не спится!

Фото из инета.


Рецензии
Прекрасное, искреннее, светлое стихотворение, призывающее всех к вере и чистоте духовной! С Рождеством Вас Христовым!

Зоя Шохтина   13.01.2020 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.