Я счастья не знала, страдала душа

Я знаю, как всякий, о том, что беда
Обычно в наш дом не приходит одна.
О, сколько несчастий, болезней, потерь
Без стука заходит непрошено в дверь!

Мне много плохого пришлось испытать:
И плакать от горя и громко рыдать;
Предательство мужа пришлось пережить,
Детишек троих без него возрастить.

Я счастья не знала, страдала душа,
Но знала, что молится мама моя.
Христа умоляла она день и ночь,
Чтоб Он исцелил её старшую дочь.

Нет мамы моей, она к Богу ушла
И вечный покой для души обрела.
Молитвы её не в забвенье ушли,
Но все, до единой, до Бога дошли.

Коснулся Господь меня Духом Святым,
Омыл Своей кровью, стал другом моим.
Я счастье найти только в Боге смогла,
Теперь только жизнь моя смысл обрела.

Мне много плохого пришлось испытать,
Но я не хотела б ни с кем поменять
Все прошлые годы нужды и потерь,
Тем более то, что имею теперь.

Бывает на много ужасней судьба
У многих, которых я знаю сама.
Я славлю Творца за всё горе моё,
Оно к Иисусу меня привело.

Ведь если бы было всё в жизни моей
Приятней и лучше, без всяких скорбей,
Навряд ли нашла бы я путь ко Христу,
А шла бы в погибель, в кромешную тьму.

Бог знает, что надо нам в жизни давать
И знает прекрасно, что надо забрать,
Для нашего блага, чтоб душу спасти,
Чтоб вечную жизнь мы смогли обрести.

Поэтому всё мы должны принимать
Без ропота, кротко, и не унывать.
И славить Творца, ведь Он в жизни даёт
Всё то, что к спасению нас приведёт.

Аминь


Рецензии