Автостопом

Телевизор окна уставшего автобуса
По маршруту душевной тоски.
Меридианы сердца-глобуса
Вяжет тихо грусть в узелки.

Мокрый асфальт запотевшим стеклом
Отражает взгляд встречных машин,
Топит шоссе холодным теплом
Назойливую грусть чьей-то души.

Ты смотришь на экран, где полосы дорог
Бегут к тебе навстречу и пролетают мимо,
И каплями воды нам на экране Бог
Медленно рисует большую карту мира.

Черною змеёй одинокая дорога
Уверенно ползет, оплетая всю планету.
И кажется, осталось совсем ещё немного,
А финиша как не было, так до сих пор и нету!


Рецензии