Приговор

Она давно одна и никого нет рядом.
Никто не помешает ей насладиться ядом.
Никто к ней не зайдет смерти её раньше,
Никто и не подскажет, как жить теперь ей дальше.

Никто из рук не выбьет проклятый бутылек.
И вот уже на свет душа, как мотылек.
Теперь она свободна, счастлива и тиха,
А на постели тело как ваза без цветка.

Родителям послала последнее письмо:
"Я вас люблю, родные. Со мной все хорошо.
Я скоро уезжаю на годик в США.
Там может, замуж выйду, останусь навсегда.

Мои друзья недавно уехали туда,
Устроились там славно, теперь зовут меня.
Мам, о деньгах не думай - я не нуждаюсь в них,
Ведь у меня богатый, хорошенький жених.

На счет здоровья тоже - завидую себе:
Ни кашля, ни простуды - болезни на нуле!
Друзей пол Подмосковья! Скучать мне не дают.
Приходят постоянно, то чай, то кофе пьют.

Я вам вот высылаю деньжоночек чуть-чуть...
Мам, ты прости, что мало… Прошу, не обессудь.
Я счастлива, мамуля, не плачьте обо мне.
Что не писала чаще, виновна я вдвойне.

Я редко говорила вам теплые слова...
Прости же меня, папа, что я такой была!
Ответ мне не пишите - уже не получу.
Заранее простите, Я очень вас люблю!"

Под тусклой серой лампой помятая кровать,
На ней уж пожелтевшая от времени тетрадь.
А на краю кровати спокойно так она
Лежит, едва прикрыта, а на щеке слеза...

Из мрачной коммуналки в окно прелестный вид...
А на листке больничном, как приговор ей – «СПИД»!


Рецензии