Пропажа

Помню, выбежишь из школы,
На берёзе - снегири!
Посреди зимы, на воле,
Словно отблески зари!

Белый снег, сорвавшись с веток,
Распушился, серебрясь!
Сколько красок, сколько света
Для задорных детских глаз!

...Что сегодня происходит?
Жизнь несётся всё быстрей,
И, как будто, тот же город,
Только нету снегирей.


Рецензии