Новая книга

Напряг тех мыслей на пролет
Уносит ветер наперед,
Лишь оставляет горький лед
От поцелуя в губы жжёт.
Сжимает камень в кулаке
А сердце разорвет на клочья,
Упав с небес как в сена стог
На теле нет увечий.
Но раны в сердце не зашить
Душа,
Не тело искалечено
И снова трещина,
И снова темнота
Возможно временем
Всё будет лишь залечено.
Что воды рек уносит годы прочь
И стрелки не сдержать
Нет сил на это человеку.
Иль может просто всё начать
Как книгу новую читать
Не эту,
А та, что из другого века.
 

19.02.2012г.            С.Асеев.


Рецензии