Весна

Свинцовое небо хохочет дождем,
Раскатистым громом первой грозы.
И рвет это небо ярким лучом
Тёплое солнце весенней поры.

В ответ улыбается небу земля
И топит любовью грязные льды,
А где зеленеть начинают поля,
Разгораются там тюльпанов костры.

Поставлен будильник на время "ВЕСНА",
Звенит он ручьями талой воды,
Кричит, надрываясь: "Просыпайся, земля!
Смети все оковы холодной зимы!"

Полной грудью свободу вдохнула земля,
Разорвавшись снарядом пестрых цветов.
Утопив в эйфории других и себя,
Вмиг примирила заклятых врагов.

Полотнище неба сменило свой цвет,
Холодный металл растаял в сапфир
И, словно вино, льётся солнечный свет,
Пьяня и дурманя проснувшийся мир!


Рецензии