Шанс

Знаю, все против, и мир этот против нас,
Дней тихий ход и безумных часов вереница,
Правильность линий судьбы, осуждение в лицах
Просто сегодня, нам выпал случайный шанс.

Раньше все было легко и казалось возможным -
Жизнь впереди, ну а прошлое - полоз саней,
С горки летела и ручку сжимала верней,
Не промокая чернила, не так осторожно.

Кто б мог подумать, что здесь каждый новый шаг
Насквозь пронзает до сердца под горло толчками,
Горькими правдами завистью и словами,
Кто б мог подумать, что можно лететь и так.

Кто-то сказал за долги? Ну и пусть! А если
Просто порывом ветра  в твоей судьбе,
В тысячи жизней войти за долги тебе,
В тысячи жизней уйти, чтобы снова воскреснуть.

Знаю, все против, и мир этот против нас,
Рушится небо под волей  натянутых жил
В рифму Сенеки « надейся пока ты жив» -
Не разминуться, я верю, нам выпадет шанс!


Рецензии
В том же стиле. Читается. Вчитываешься. Значит, содержательно.:-)

Валерий Петрович Бойко   15.07.2013 08:42     Заявить о нарушении
Никогда не думаю о стиле, понятия не имею что и как должно быть. Если чувствуется и видится, значит не зря все. И не только стихи.

Смешная и Рыжая   15.07.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.