Гитарная вспышка

Не писать уже о наболевшем
И не жить, как будто в смертный час.
Голосом, от алкоголя севшим,
Не пропеть о Родине, о нас.
Эх, Володя, зря ты нас покинул.
Где гитара и надрывный рык?...
Ты как вспышка жил и вспышкой сгинул.

Хоть и был бы ты сейчас старик,
Но живой, такой незаменимый...
Эх, Володя, где же ты сейчас?..
А кому, скажи, теперь под силу
Правду спеть о Родине, о нас?

Даже если ты каким-то чудом
Вновь учуешь сладкий русский дым,
То среди сегодняшнего люда
Будешь чувствовать себя чужим.
Со своей гитарой, резким хрипом
Ты окажешься весьма нелеп:
Мы живём по триллерам и клипам,
Всё попса, клубняк и глупый рэп!
Что сейчас в России происходит –
Это даже чёрту не понять!
Извини, что разбудил, Володя.
Я же вижу, что мешаю спать.
Ты же знаешь, как в России барду
Тяжело приходится подчас:
Дискотеки, казино, бильярды,
Интернет и песни на заказ...

Хорошо, что так пойдёт и дальше:
Как червяк и чистая звезда,
Деньги – эфемерны, преходящи,
А Высоцкий будет – навсегда!
Мы вслепую по планете ходим
И скандалим, скалясь и грубя...
И ещё раз извини, Володя.
Больше я не разбужу тебя.


Рецензии
спасибо тебе! очень сильно!

Александра Шкуренко   08.01.2013 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нетвид Гинзбург   08.01.2013 22:21   Заявить о нарушении