Купи мне...

Купи мне утро на окраине Парижа.
Где аромат ванили и жасмин
Сливаются с туманами на крышах
И опадают эхом вдоль витрин.
Купи мне день на побережье моря
В далеком городе с названьем свежим Лайм.
Где волны разбиваются прибоем,
Прощая берегам короткий тайм.
Купи мне вечер карнавальных масок
Венеции в неоновых огнях.
И вечною Шекспировскою сказкой
Скользнувший поцелуем на губах.
Купи мне ночь под куполом свободы,
На покрывале золотых колосьев ржи.
Где месяц расшивает Небосводу
Алмазный плащ в полуночной тиши.
Купи рассвет, наполненный любовью!
Омытый водами теченья верных рек.
И каждый час вольется предисловьем
На строки книги, изданной на век.


             Чудесное стихотворение-ответ Германа Гусева http://www.stihi.ru/2013/01/10/12016



Туманным утром быть с тобой в Париже


Герман Гусев

 Туманным утром быть с тобой в Париже,
 Чтоб днём на побережье ликовать...
 И с каждым мигом быть к тебе всё ближе,
 В стихах излить такую благодать.

 А вечером под звуки карнавала
 В Венеции с Шекспиром заодно
 К мечте поплыть в гондоле по каналу,
 Чтоб ночь открыла звёздное кино.

 Рассвет встречая с книжкой в изголовье,
 Пока, увы, не изданной на век...
 Хочу читать стихи твои с любовью
 И не смыкать уставших за день век.


Рецензии
Замечательные строки, Марина! Пронизаны тонким шармом и чувственностью настоящей Женщины! Получила настоящее удовольствие!
С благодарностью и сердечным теплом!)))

Ирина Селявская   01.02.2013 20:52     Заявить о нарушении
Ирина, какой красивый отзыв!!! СПАСИБО! Очень рада знакомству и обязательно зайду к Вам в гости, чтобы не потеряться в море этого сайта. С теплом искренним, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, Марина

Марианна Барышникова   02.02.2013 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.