Тени

Из тени не возвращаются,
Там реки святые быстрые
Бесшумным потоком вливаются
В море,ведущее в ад;

Боги не улыбаются,
Их речи хрустально чистые
На плечи теней опускаются,
И тени ни шагу назад;

А где-то свистящее кружево
Восходит над голой планетой.
"Нас тоже когда-то завьюжило,
Но мы не дождались рассвета;

Мы бродим по серому,нищему царству,
Фантомы желаний навеки уснули;
Привыкли уже и к теплу,и к коварству,
Безликие тени в слепом карауле..."

Между тьмой и раем ветрено,
Под ногами лишь бессонница,
Много времени отмерено,
Чтобы к жизни приготовиться.


Рецензии
опечатка: "А где-то свистящеЕ кружево"

интересный стих, очень

Лариса Яковенко   14.02.2013 17:53     Заявить о нарушении