Кошка сплющена в лепешку

Кошка сплющена в лепешку.
На середине мостовой -
холмик
разномастной шерстки, -
клумба
с рваною травой.

Я перехожу дорогу,
проношу печаль в душе.
Я ведь сам - того! - немного -
полусплюснутый уже.

Кошка! Ты не обижайся,
только нам не привыкать
в ритме судорожных вальсов
через холмики шагать.

1989 г.


Рецензии