Когда ко мне приходит кот

Когда ко мне приходит кот,
Я говорю ему: "Василий!
Где это черти Вас носили?
Зачем Ты нарушаешь КЗОТ?"

Но, щурясь на рассветный свет,
Молчит любитель сверхурочных -
Усталый труженик полночный,
Держащий хвост, как пистолет.

И я надеюсь, что коты
Умеют охранять секреты.
Недаром любят их поэты
И кошки - глупые, как ты.


Рецензии