Пока горит свеча

  " Пока не меркнет свет, пока горит свеча"
                А. Макаревич
               

ПРИРОДА ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СВЕТА
ПОЭТОМУ СМЕНА  ВЕСНЫ НА ЛЕТО,
ПОЭТОМУ ОСЕНЬ, ПОЭТОМУ ВЬЮГА,
ПОЭТОМУ СМЕНА ВРАГА НА ДРУГА.

ВЕДЬ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИЗНИ ВОЕН,
А МИР РАЗДВОЕН, А МИР РАССТРОЕН.
ГУЛЯЮТ ВЕТРЫ, В ДУШЕ СОМНЕНЬЕ
ОТ ПОКОЛЕНИЯ ДО ПОКОЛЕНИЯ.

КОГДА ПРОЙДЁМ МЫ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ,
КОГДА ПРИСТУПИМ МЫ К СОЗИДАНИЮ.?
ТЕРПЕНЬЕ ТОЖЕ ИМЕЕТ МЕРУ,
ТЕРПЕНЬЕ МОЖЕТ УСИЛИТ ВЕРУ.

НЕ УБЕГАЙТЕ В СВОЮ НЕСЛОЖНОСТЬ,
НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ,
ДАВАЙ ВЕРНЁМСЯ В СВОЁ НАЧАЛО,
КАК СЕРДЦЕ С СЕРДЦЕМ  ВДВОЁМ СТУЧАЛО.

ВОТ ДВЕ ДЕВЧОНКИ, ДЕВЧОНКИ-КРОШКИ
ДЛЯ НИХ ХВАТАЛО ОДНОЙ ЛАДОШКИ.
ОДНОЙ СОГРЕТА, ДРУГОЙ УКРЫТА
НЕТ НЕ ЗАБЫТО, НЕТ НЕ ЗАБЫТО.

ПОЭТОМУ СМЕНА ВЕСНЫ НА ЛЕТО
ВЕДЬ СЕРДЦЕ ПАМЯТЬЮ ОТОГРЕТО,
ВРЕМЯ ЛЕТИТ И ВРЕМЯ ЛЕЧИТ,
ИГРАЮТ ВНУКИ - ЧЁТ И НЕЧЕТ.

ПОКА НЕ МЕРКНЕТ СВЕТ, ПОКА ГОРЯЧИЙ ЧАЙ…,
КОГДА ГОТОВ ОТВЕТ, ТОГДА И ОТВЕЧАЙ.
ЗА ОКНАМИ ТЕМНО, И БЛИЗИТСЯ РАССВЕТ,
НО ДУМАЮ НЕ ХВАТИТ ПАЧКИ СИГАРЕТ… .

 30.04.11.


Рецензии