Я любил ее


Я любил ее
Не наверное
И не вроде

Сомневался в себе
И что дважды два
Четыре
А теперь
От моих сомнений
Воротит меня

Поменялся бы местом
С мишенью
В забытом тире

Или променял бы
Пиво
На противный
Зеленый чай

Да
Она-то любила
Я ей говорил об этом

Она отмахнулась
Как от мухи
Настырной

Ей так хотелось
Альфой быть
Но только бета
В репертуаре осталась

Ни сном
Ни духом
Не признавалась
Она мне
Что была поэтом

Когда все закончилось
Мне дали ее тетрадку

Как на руки
Маленьким детям
Котенка дают

Я рвался жадно к странице
Новой
Как будто в драку

Смотрелся
Как в зеркало
Себя за руки
Дергал

Там были стихи
Написанные ручкой
Но как будто
Это не буквы
А нервный тиск сердца

Когда все закончилось
Я долго не находил
Себя…

Я долго курил и нервничал
Хотя хохотал
Над драмой
Над мелодрамой

Я вспомнил, как она
Не любила со мной
Целоваться
После моей 5-ой
Вдыхания дыма

После этого
Я целовал эти
Почти губы
Стиснутые в нитку

Я вспомнил, какая была
И она была как…

Ожившая статуэтка
С каменной полки
Гуляющая по крышам
Танцующая в ночи
Под полной луной
Ей подпевали волки
И от нее только остается
Клубок дыма от ее сигарет

Она носила
Мои заспанные
Футболки
Мои домашние шорты
Она с удовольствием
Одевала

Я носил ее номер
В записной книжке
Телефонной

Носил ключ от ее сердца,
К которому сменили уже замки

Случайно обжег пальцы,
Куря последнюю сигарету
Когда касался ее подарок
Парфюм…
И стены стали узки

Пахло от нее
Кофе-латте
И пахло еще ночью
Что в поцелуй длиной

Я хотел ей сказать
Когда-нибудь
Может, летом

Я обещал ей
Зиму, весну и осень
Я был ей на все ответом
Носил ее амулетом

И если молчал о чем-то
Боялся порой дышать

Она, отвернувшись,
Тихо о чем-то шептала
Про себя

Я не успел
Как на последний поезд
Может, быть спал
Или писал «повесть»

Кто-то сказал мне на ухо
Про ее нервы
Про ее молчание
Про ее настроение
Про ее другой
Характер
Про крестики-нолики
Меж ее нервных клеток

А я им молчал в лицо,
Что ее любил

Мне хочется верить,
Что она умела дикой кошки
Сменила стиль жизни
И все номера
А от меня – устала
Много или немножко

Что ж, я был прав
Встретив ее…

Она изменилась
И от этого я еще
Больше скучаю по ней
По новому ее «Я»

Верю, что
Она полюбит меня снова

Ведь мой чертик в ее глазах
Подмигнул моему
Чертику
В моих глазах…
Что все в руках судьбы…


Рецензии