Отцы и дети- в. в

Не просто живёт старшее поколение,
Прошло у молодёжи к ним уважение.
Не потому что они старики,
Живут просто не так. Им вопреки:

У младших нет опыта и память коротка,
Без помощи стариков - дорога нелегка,
Надо пройти всегда свои тропы,
Чтобы приобрести новый опыт.

Старшие оставляют деткам, внукам своим
Состояние, имущество - вручают им.
На старость оставшись предки одни:
Сиротами кажутся без родни.

Но работой оплачивают себя сами,
Пенсии начисляются бухгалтерами.
Если старшим запретить работу,
Внуки их будут платить по счёту.

Не ясны возрастные ограничения,
А при нищих заработках ценз общения:
Всюду рушатся узы семейства,
Похоже это на фарисейство.

Хоть ловят старики себя на мысли о том,
Что жалели молодёжь, не воспитав трудом.
Но нежданно придёт  и к ним старость,
Им их же законы станут в тягость.


Рецензии