Дедок

Сидит на лавочке дедок.
Одет вполне прилично.
Видать пивко пошло не впрок,
Не ждёт продукт вторичный.

Бежать-то некуда ему,
Ведь ноженьки опухли.
"Иду домой"-сказать кому?
И веки чуть припухли.

Сидит поникший и седой
Чуть- чуть качает головой
И в даль глядит потухшим взглядом
И никого сейчас нет рядом.

Прошёл парнишка молодой
Спросил:-"Чего такой седой,
А сколько лет тебе дедок?"
Иди-ка дальше ты, милок.
       -"-
Не отвечает дед в ответ.
Не скажет сколько полных лет
Прожил на этом свете,
Он позабыл что были дети.
Забыл что пропил ордена,
Не перечесть наград, регалий
И вспомнит это он едва-ли.


Рецензии