Радуга в стихах

Фиолетовый
Цвет фиолетовый очень серьезный,
Цвет - грозовой - фиолетовый, грозный.
Филин в ночи фиолетовой стонет,
Лодка в волне фиолетовой тонет.
Лишь колокольчик с фиалкой в лесу
Цвет этот в радуге нашей спасут.

Синий
Синий цвет - любимый мамин,
Синих глаз ее хозяин.
В синем море синий кит
Длинным усом знаменит.

Голубой
Небо ярко-голубое
Нам запомнится с тобою,
Незабудкины цветы
Цвета голубой мечты,
Голубеет голубика
Набери ее, поди-ка.
Пляшет спелый хоровод
Из ладошки прямо в рот.

Зеленый
Сквозь зеленый коридор
Пробираюсь, словно вор.
Здесь зеленого жука
Встречу я наверняка.

Желтый
Клен расщедрился под осень
И на землю листья сбросил.
Желтый двор и желтый сад -
Желтый лучик листьям рад.

Оранжевый
В оранжевом цвете спряталось лето,
В оранжевых сумерках бегало где-то,
Потом в абрикосовом соке купалось,
Кончился сок, а веснушки остались.

Красный
Красный цвет - веселый, яркий,
В лентах радостных подарки,
Елка, шапка, красный нос -
В шубе красной Дед Мороз!


Рецензии