***

Я посмотрел на тебя, и свет
Пропитался в десятки лет.
Я молчал и хранил секрет
О том, что в сердце покоя нет.

Словно прошлое из стекла,
Ноги ватные, голова...
Думал, мысли уйдут к утру,
Но только утро ушло ко дну.

Я пропускал сквозь себя желтый ток,
Тело пытаясь стереть в порошок.
Стать черепахой, ползти сотню лет;
Столько пространства, а времени нет.

Ты где-то рядом в пучине людской,
Я как Высоцкий писал "вепрь лесной".
Мне б прикоснуться своею душой
И разлететься холодной росой.

Сколько чудес на земле и в воде,
Небо, вселенная в моей голове,
Теории Гоббса, сорви голова --
Я полон желаний влюбиться в тебя.

Ты чудо света, нелепая дрожь --
Руки в карманы сую; это ложь,
Что на земле центров вода,
Центр один и это глаза...

Твои глаза, твои глаза,
Свободно манящие издалека,
Твои глаза, твои глаза
В них утонуть бы мне навсегда.


Рецензии