Колыбельная-полуночная

Зачем ты не спишь? Ты же знаешь,
Как много хочу написать.
Зачем ты меня искушаешь
Своим желаньем не спать?

Может, с кем-то ты так же болтаешь
Ни о чем, словно это я,
Жаль, что ты никогда не узнаешь,
Как к нам вместе придет заря.

Я хочу рассказать тебе тайну –
Что со мной происходит сейчас.
Как я вместе с испитым чаем
Уронила часы в унитаз.

Как смотрела я фильмы ночью
И почти дочитала роман,
Разучившимся глупым почерком
Подписала открытки парням.

Разослала их с голубями
И забыла ответы принять,
Поменяла цифры местами
В твоем номере, чтоб не писать.

Как сижу на дурацких сайтах,
Чтоб хоть в ком-то увидеть тебя,
Как болтаю с родными в скайпе
Я из комнаты не выходя.

Как пишу я картины маслом,
Как ругаю тебя за них,
Как сменила загранпаспорт,
Как строчу тебе сотый стих.

Я хочу рассказать и об Иттене,
О системах цвета и тона,
Об учебе своей истыканной
Мелодиями шансона.

Навела как порядок в хаосе,
И стараюсь его сохранить,
Вдруг твое пребывание в паузе
Ты рискнешь, наконец, погубить.

Как найдя в одиночестве истину,
Попыталась я всех забыть.
Но тебя забывать бессмысленно,
Пока я желаю жить.

Ну поспи хоть часок, умоляю
Чтобы я не жалела во снах,
О том, чего не узнаю:
И о планах твоих, и мечтах.

Засыпай, не томи одиночеством,
Милый мой, долгожданный чудак.
Мне не грустно, но очень хочется
Подарить тебе сны просто так.


Рецензии