Ноябрю

Ноябрь. Дождливо за окном,
А по ночам, морозно...
Я это время, не люблю!
Живёшь в нём, несерьёзно...

И есть театр, есть любовь!
Есть старый, добрый дом...
Есть музыка, кино. И нет,
"Быдлёнков" за окном...

Ну, пусть орут. Им алкоголь,
Давно жизнь заменил.
А нам, в ноябрьской ночи,
Приснится новый мир.

Мир без войны, никчёмных ссор
И на окне вспотевшем,
Рисует радужный узор,
Невидимый, потешный...

Мир где всё то что дышит,
Спокойствием, Любовью...
Где все друг друга слышат.
Где расстаются с болью...

Где нет уродливых домов,
Бессовестных воришек...
Где прямота кривых дорог,
Короткостью штанишек...

Нас, наконец доприведёт,
В разумие и чувство,
В бездумие любви, и слог,
Не станет глуп и душен.

В тот миг где, солнце в ноябре,
И и по ночам морозно.
Вдруг, я то время полюблю?


Рецензии