Поникшая ветка березы

Поникшая ветка березы
Просилась ко мне на ночлег.
От ветра услышав угрозу,
Молила : "Спаси, человек!"

Она, то тихонько стучала,
То билась синицей в окно.
Плотней натянув одеяло,
Я думал, что мне все равно.

Казалось мне, будто бы ветер -
Ей друг, и не будет беды.
А он, самый сильный на свете,
Отчаянья сеял следы.

А ветер на воле - жестокий,
Хоть в доме он - просто сквозняк.
Выходит, в свободе нет прока?
Бездушна свобода, не так?

Березы не понял я плача,
Ее не услышал мольбу.
Плачу равнодушию плату -
Сухую листву берегу.


Рецензии