Дворник

Три боба зарыли в землю -
Чудо так и не взошло...
Спотыкаюся о тернии,
Косо пало - косо шло...
За канавою-канава,
Под асфальтом прогнил ил,
Рядом с ним былая слава -
Скрыта чередой могил...
Лишь вселенская забава:
Сердце - в бочку, яд - в вино,
Участь - как гнилая яма,
Хладно, страшно и темно...
Здесь давно в почете Мара
Верх рассохся и прогнил.
В запорошенной отраве
Развлекаться мы хотим...
Старый дворник метет листья,
Он давно привык один...
Позабыл уже о блеске
              ратных дел,
остыл их пыл...
Рассекает без устатку
Связкой прутьев у могил,
Отметает он от чести
Рабских помыслов настил..


Рецензии