Я не верю в пустые пророчества

Я не верю в пустые пророчества:
Что без толку судьбу торопить?
Говорите, что ждёт одиночество.
Что ж, не всем же любимыми быть.
Сил упадок, болезни пророчите?
Знать, расплаты приходит пора
За безумства, за радость, за творчество,
За любовь, что без меры была.
Научусь, может, жить осторожнее,
Больше времени будет для книг.
Измениться, конечно же, можно мне,
Судный час ведь ещё не настиг.
Только стану тогда я счастливее?
И сильнее смогу ли любить?
Жизни коротки дни суетливые,
Мне б со смыслом суметь их прожить.


Рецензии