Воспоминания

В окно стучится дождь осенний
Уже не греет душу он
В камин подкинул я дровишек (Чтоб телу стало б хоть тепло)
И он с дождем походу за одно..

Я убивался тоскою по дому,
В горле стоял комок
Тяжко было на сердце сегодня
На нем закрепился тяжелый замок.

Мне надоела сторона чужая,
Нет тут ни радостей, ни любви
Здесь не нальют мне горячего чая               
В дом свой не примут, скажут:"Уйди..."

Я позабыл,что такое гулянья;
Широкий простор бескрайних морей,
Нет больше сил оставаться в изгнании,
Домой вернуться хочу поскорей.

С тоской вспоминаю наши вечера
Как мы болтали, в карты играя,друзья!
Помните,сколько прекрасных минут
Мы провели, не зная, кто плут?

Как необычна была атмосфера
Тихих,спокойных ночей,
Когда мы усевшись все поскорее
Рассказывали тучу разных вещей...

Я не забуду поединок за картами,
Когда мы вместе , сидя у огня
Играли, играли, заботы не зная,
И кто бы подумал тогда,что меня...

Что меня запихают так далеко,
Километры от дома, как нелегко
Как пережить мне эти года?
Как не сойти мне в ссылке с ума?

Я не сойду, я буду силен, я буду терпеть,
Хоть порою сражен своими раздумьями
На пол холодный,  в припадках дрожа...
Один шаг до ножа...

Старуха судьба, ты не шути
Старайся народу ты  радость нести
Забудь о коварных проделках своих
Не мне, так хоть людям, отдай счастье их!


Рецензии