Глашатай. Энциклопедия путника

07-15.02.2012

Ничего просто так не дается
Ни Христу, ни Иуде, ни нам!
Человек в золотые червонцы
Жизнь запрятал, но нет ее там.
Деньги...Много миллионов. Все – без меры -
Скупят тут же скупец и добряк,
Как трагична власть черной пещеры,
Как печально безвластие драк.
Потерявшие – все потеряли,
А нашедшие – сразу нашли –
Небо нашей высокой морали,
Солнце нашей Советской Земли.
Так позвольте ж по опыту знаний
Возвратить нам всю правду про нас:
Мы пришли из пещер – в царство зданий,
Не дай Бог нам вернуться назад.
Над безбожником скажет священник:
Все пройдет, тот в ответ пропоет:
Самым сладким из всех прегрешений –
Есть свободы чарующий гнет.


Так ракету построил язычник,
Этот мир и летел и летел.
Невозможное делать привычно,
Если души сильней наших тел.
Ничего просто так не дается.
Всех событий стокупольный храм
Тем, кто ходит внизу, улыбнется -
И поможет взлететь к небесам..


Рецензии