Власть

СЛУХ ПО ЛЕСУ ПРОШЕЛ - К ВСЕОБЩЕМУ НЕСЧАСТЬЮ
 ЛЕВ НАДЕЛИЛ МАКАКУ ВЛАСТЬЮ!

 ЗАТИХ В ТРЕВОГЕ ЖУТКОЙ ЛЕС,
 ЗАТО МАКАКЕ - СЧАСТЬЕ ДО НЕБЕС!

 ВОТ НА ХВОСТЕ ОНА НА ДЕРЕВЕ ВИСИТ
 И НА ВЕСЬ ЛЕС, КРИВЛЯЯСЬ, ГОЛОСИТ:

 «ОТ МЫШИ ДО ЛИСИЦЫ - ВСЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГ!
 И ПУСТЬ ХОТЬ КТО НАРУШИТ ДАЖЕ СРОК!

 Я - ВАША ВЛАСТЬ! Я С ВАМИ НЕ ШУЧУ!
 ВСЕ БУДЕТЕ ЛОЖИТЬСЯ И ВСТАВАТЬ» КАК Я ХОЧУ!»

 ПЕРЕМЕШАЛАСЬ ЖИЗНЬ, В РАСТЕРЯННОСТИ ЗВЕРЬ:
 КУДА БЕЖАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ВСЕМ ТЕПЕРЬ?

 ТО ВНОВЬ УКАЗ, ТО ЛЬВУ ЛЕТИТ ДОНОС...
 СПЛОШНОЙ КОШМАР, НЕ ВЫСУНЕТЕ НОС!

 А У МАКАКИ ГОСТИ ДА БАЛЫ,
 ОТ ЯСТВ ЗАМОРСКИХ ЛОМЯТСЯ СТОЛЫ,

 В ПРИСЛУГАХ - ТУПОРЫЛЫЙ БЕГЕМОТ,
 ЗАТКНЕТ ЛЮБОГО, СВОЙ РАЗИНУВ РОТ.

 И ВОТ СОБРАЛИСЬ ЗВЕРИ НА СОВЕТ,
 ТАКОЙ БЕДЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ СВЕТ!

 МАКАКА ХОТЬ ГЛУПА, НО СУЩИЙ БЕС -
 РЕШИЛИ ВСЕ ПОКИНУТЬ ЭТОТ ЛЕС.

 ПОКИНУВ ЛЕС, ОНИ НАШЛИ ПРИЮТ,
 ГДЕ ТИШИНА, И СОЛОВЬИ ПОЮТ,

 А ПО НОЧАМ ЛИШЬ СЛЫШЕН ВОЛЧИЙ ВОЙ..
 НО ТАМ МЕДВЕДЬ ХОЗЯИН! С ГОЛОВОЙ!

 МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА -
 ДЛЯ ОБЩЕСТВА ВЕЛИКАЯ НАПАСТЬ,

 КОГДА ГЛУПЦУ ВДРУГ ДОВЕРЯЮТ ВЛАСТЬ.


Рецензии
Просто и со вкусом.

Ольга Юрас   05.01.2013 17:21     Заявить о нарушении