попытки понять тщетны. не нужно слов. только мысли

попытки понять тщетны. не нужно слов. только мысли в примитивных рифмах.

но в них всё.

иногда сам не знаешь, о чём эти строки. просто слова бегаю по бумаге, переплетаются, стелются в строки. а ты просто идёшь за ними. не знаешь, куда они приведут, но ты идёшь. и, в конце концов, нет ни стен, ни домов, ни звуков большого города. остаёшься наедине с собой и морем непонятных слов.

их не поймёшь ни ты, ни кто-либо другой.

но в них всё.
***
Засыпать, пытаясь улыбнуться
И хоть на миг счастливой стать.
Всё вспомнить, не моргая. Ужаснуться.
Научиться мысли убивать.

Душить себя до дрожи в пальцах,
Бить стены сжатым кулаком!
Примерить маску старого скитальца -
Уйти на край по снегу босиком...

Окропить ладони сладкой болью,
Сквозь слёзы небеса ругать.
Засыпать раны горстью соли.
Заснуть. Уметь себя скрывать.


Рецензии