План жизни меня в 15 лет

Ты дрожала от благоговенья
Над каждой из сказанных фраз.
Ты долго искала, писала и думала,-
Быть может и мир творцов не угас?
Ты однажды свихнулась..
Ты мирной была психопаткой.
В грозу просыпались страхи
Тебя ловили наркозом в палату.
Ты смотрела на этих больных
И дрожала впитывая правды.
Тебе давали чистый белый лист
Ну а ты рисовала распятых.
Ты осунулась и ослабела
Лишь глаза сияли в глазницах
И на дверь непрерывно смотрела
Где же сказка былая о принцах?
А потом подняла ты руки,
Улыбнулась весенним утром.
"Эй вы там, шевелитесь клуши,
Я проснулась, мне стало лучше."
С честью выдержав всю канитель..
Ты  вступила во внешнюю жизнь
Было трудно июнь по апрель.
Но как кажется, реальный мир?
Ты устроилась рабом в фирму
Поднялась на ступени выше..
Вроде стало полегче где-то
Но, как будто тебя и не слышат.
Ты рычала, как дикий зверь,
Выдирая под солнцем  местечко.
Родила трех прекрасных детей,
Разбивая в ромашки сердечко.
Много месяцев с множеством лет
Ты дрожала от "благоговения"
Озирая прогнивший  скелет
Выживала в контекста мышления.
Снова долго искала писала и мучилась,
Над сокрытою мудростью древности фраз;
Просто думала..
"А ведь и вправду миру лучше было б без нас? "


Рецензии