возраст

с возрастом все больше наплевать,
что скажет кто-то посторонний,
судьбу не нужно узнавать
по странным линиям ладоней.

ложь слушать больше не обидно -
без слов всё знаешь про людей,
всё реже за поступки стыдно,
всё меньше в голове идей.

другие песни шепчут в микрофонах,
другие фильмы будоражат ум,
всё меньше мыслей о законах,
внутри всё больше стёртых струн.

зачем пишу какие-то слова?
ведь мало прожито – всё впереди.
ещё натянута тугая тетива,
ещё не раз мне может повезти!

но чаще всё от мыслей не могу уснуть:
что будет дальше, я хочу понять,
порою хочется листы перелистнуть,
чтоб знать, как быть, что нужно поменять.

вперед глядеть нельзя – так решено.
есть лишь сегодня и сейчас.
когда-нибудь скажу, что всё прошло.
когда-нибудь потом, но не сейчас.


Рецензии