Середина лета

Замело дорожки
Тополиным пухом,
Подождем немножко,
Соберемся с духом,
Вырвемся на волю
Прогуляться полем,
Где легко и смело,
Все недавно пело.

Быстро подкатила
Середина лета.
А давно ли было
Все в цветы одето?
Русские мотивы –
Середина лета,
Степи белогривы,
Ковылем одеты.

Край ты мой равнинный –
Трудовые нивы!
Реки торопливы
Люди молчаливы
Время сенокоса.
Побежали снова
По травинкам слезы.
С лезвия стального.

Над землей сияет
Синева морская.
Воля без усилья
Расправляет крылья.
Знай еще не спета
Середина лета,
И звучать ей долго –
Высоко над Волгой.


Рецензии