палач

В холоде пустых ночей
Научиться верить в чудеса.
В глазах безбожных Палачей
Увидеть, как гниет мечта.
Под чёрным капюшоном пусто,
Им проще не смотреть на нас.
Но даже им бывает грустно!
Палач кого-то даже спас…
Кого-то спас и отвернулся,
Кого-то, может, полюбил.
К кому-то робко прикоснулся
И, молча, розу подарил.
Пусть руки красные от крови,
Пусть сердце не несёт вину,
Призрения Палач не стоит!
Палач один. И не уснуть.

Все лица кружат перед ним,
Но лишь одно милее всех,
Её от смерти заслонил…
Она - его любимый грех.
Он был готов с судьбой остаться,
Покаяться, с Любимой быть.
Палач мечтал, Палач метался,
Ей каждый день цветы дарил.
Но лишь толпа Их увидала,
Узнала в парне Палача.
Масса закипела, заворчала
И стала бить Его крича.

Ни слова больше не сказал,
А Девушка в слезах упала.
Он лицо впервые показал -
Толпа в глазах всё прочитала.

Палач добрее всей толпы,
Палач любил и был любимым,
В нём чувства вовсе не мертвы
Они цветком росли незримым.
Палач последний раз взглянул
На небо и в глаза Девчонки.
Палач вздохнул… Палач уснул…
И крик разнёсся звонкий, громкий.

И небо плакало в тот день!
То не Палач был – Ангел Падший.
Толпа не знала. Среди людей
Много, много лжи и фальши!
Принять Ангела за Палача,
А Дьявола за Добродетель
Поможет людям слепота,
Зреть истину – не Ваше дело.


Рецензии