Милый мой, не лукавь понапрасну

Милый мой, не лукавь понапрасну,
Оправданий смешных не ищи.
Я привыкла к твоим обещаньям –
Их смывают в разлуке дожди.
Ты, простясь, обо мне забываешь.
Обещанья – коварная лесть.
Но глаза мои вновь заставляют
Лгать, что звёзды подаришь с небес.
Из мужских обещаний, наверно,
Я огромный букет соберу.
И в отчаянья омут однажды
Брошу камнем тяжёлым ко дну.


Рецензии