Душа моя в дождь отдыхает

Душа моя в дождь отдыхает,
То сладко сожмётся, то ахнет.
Скажите, зачем это в мае,
Как в детстве, черёмуха пахнет?

Зачем это воздух весенний,
Как в юности, ласков и густ?
И вновь наплывает сирени
Пьянящий и дымчатый куст...

Понять ли вам, доченькам малым,
Что жизнь коротка и длинна,
Что как бы зима не пугала –
Утешит надеждой весна…

Весной далеко до предела,
Где больше чудес не бывает.
Живу я и просто, и смело,
Душа моя не убывает!

Сборник «Встреча» 1982


Рецензии