Рождественское приветствие

Нам с солнышком пасмурно.
Встрёпанный ветер
Потерянно рыщет
       в кичливости дач.
Вдруг обнял меня,
       закружил в круговерти
Мой скромный Парнас -
          и исчез никуда.

Приветствие
       в снежном дыханьи природы
От вольных,дарующих свежесть, лесов.
И вот запер город - сначала свободу,
А после и силу его на засов.

Но, вывьюжив чуждость и дымную заметь,
Взмыл ветер звездой,
                что зовёт Рождество.
Спасибо за радость,
                спасибо за память.
Спасибо, что спас от меня самого.


Рецензии