За каменной горой

Сколько лиц прекрасных исчезает
Где-то там, за каменной горой.
Но одно загадочно сияет
И уводит – только дверь открой.

Та особа в руки не дается
Я ее вовеки не пойму
Всем она приветливо смеется.
Так смеется: всем – и никому!

Я, ни с кем особенно не знаюсь,
Потому для вас почти чужой.
Сквозь чащобу жизни продираюсь –
Только лишь к тебе, к тебе одной.

Не один поэт, перо кусая,
Посвящал ей песенный салют.
Жаль, а даже имени не знаю,
Говорят, что истиной зовут.


Рецензии