Что есть любовь?

Что есть любовь? Желание быть рядом?
Годами ждать и всё всегда простить?
Себя распяв, в твоём едином взгляде
До основанья душу растворить?
Покорной стать любым твоим желаньям.
Смиренно унижения сносить.
И верить бестолковым обещаньям
Со мною рядом до кончины быть?
Но где здесь любовь? Одно стремленье
Пристроиться и жить за чей-то счёт.
Да рабская при всём судьбе покорность,
Что кто-то всепрощением зовёт.
По-твоему, любовь сродни привычке,
Покорность – страсти, а распятие – судьбе?
Раз так, забудь к душе моей дорогу.
Я не хочу принадлежать тебе.


Рецензии