Иллюзия

Ты на глазах моих росла –
И все вокруг светало
Потом невестой расцвела,
И радуги не стало.

Оставив дом, отца и мать
Все близкое, родное,
Пошел я далеко искать
Виденье неземное.

С тех пор блуждаю, как во сне,
Увидел всю планету,
А вдалеке и на уме
Одно и то же: «Где ты?»

Смеется солнце надо мной,
А я ищу потерю,
Не слышу музыки живой,
И ничему не верю.

Ушли вагоны и года,
Мелькнули окна мимо.
А ты осталась навсегда
Во мне неугасимо.

Зови всегда меня в туман,
Под звездное круженье
Моя загадка, талисман,
Мечта и удивленье!

Ты где-нибудь в ином саду,
Цветешь все так же мило…
Но никогда я не найду
того, что рядом было.


Рецензии