Куда?

-Куда поток меня зовет?
Куда ведет дорога пожеланий?
-Вперед, вперед, конечно же вперед
Навстречу солнцу и больших мечтаний.

-Ах, если встречу там свою любовь,
Не разреветься хватит ли мне сил.
Прильет ли вновь к щекам алая кровь,
Когда увижу я того, кто сердцу мил?

-Но разве мил еще тебе он? Посуди..
С тобой всегда спешит он попрощаться.
Держать тебя в руках он должен, не держаться
И к радости познания вести.

- Ведомой быть. Позволю ли? - Позволишь.
Когда придет, кому поверишь ты.
-Тебе всего лишь 29? - Мдаа, всего лишь...
-А где ж мечты твои большие, где мечты?

Ты рук не опускай. Все пусть течет, как хочет.
Твоя душа.. ее ты головую не веди.
Не верь, когда судьбу безбрачную пророчат
И только одиночество тоскливое впереди.

Все будет у тебя, тебе я обещаю
И дети, и любимый, и неземной покой.
Ты знай одно: я за тобой забочусь, наблюдаю.
И помни, я всегда везде-везде с тобой.

Меня ты обними, прижмись ко мне щекою,
Поплачь чуть-чуть и душу отведи.
Потом ступай к родным тебе душою
И этот Новый год с душою проведи.

- Но как понять, с кем лучше мне остаться?
Иль в Эхо ехать. Там обещали волшебство...
- И что среди чужих опять скитаться?
И вновь его увидеть вероломство?

И вновь услышать его песню той,
Которую он любит, не тебя, конечно.
- Ну почему же не меня?! Постой!
- Ну потому что страсть ваша конечна.

-И что теперь?А если тут остаться?
С самой собой вновь год мне провести?
-И вновь весь год опять одной скитаться?
И близких вновь надеждой подвести?

Езжай к родным. Купи только подарки.
И не важна цена, а важен факт.
И пусть твой год будет семейно-ярким
И пусть таким же ярким будет результат.

- Спасибо, Боже, тебе за подсказку
Я так измучилась меж выбором идей.
-Когда тебе жизнь задает загадку
Послушай ты меня тогда скорей.

Но не спеши в пылу принять решенье
И думать долго-долго не рискуй.
Ведь было к близким умчаться настроенье.
Так собирайся же уже, "пиндуй".

-Спасибо, Боже, за твои подсказки
Порой легко вновь не туда уплыть,
Поверь же в жизнь, а не слепые сказки.
С открытым сердцем пробуй полюбить.

И пусть тебя обиды не смущают,
И пусть тебя вперед зовут года.
И пусть надежда тебя выручает,
Вера в себя неподводит никогда.
И тогда будет мир с тобой всегда.
31 декабря 2012 г


Рецензии