Я стирку начну большую

Я стирку начну большую.
Пусть руки в пене мелькают.
Всё выпарю и просушу я.
А мысли пусть отдыхают.

Пущу кораблик утюжный
По белому морю ситца.
Как простыни пахнут вьюжно!
На них мне метель приснится.

До блеска вымою стёкла –
Видна далеко дорога.
Уже и трава поблёкла,
Уже до зимы недолго.

Пускай дозревают в соломе
Мои помидоры и дыни.
…А дальше что делать в доме,
Где мир без тебя – пустыня?


Рецензии