Сон

Магазин эзотерический –
Воплощенный сон,
Настроением лирическим
Овевает он.
Чтобы лучше люди видели
Таинство свое, -
В нем сокровище из Индии
И душа ее.

Для тебя, о жизнь бесценная, -
Море слов и книг,
Блещут камни драгоценные,
И в груди родник.
Я хотел бы петь за веслами,
Плыть с тобой вдали,
Каждый день, любя причесывать
Волосы твои…

Дверь со стоном отворяется
К нам друзья идут.
Мое счастье обрывается
Через пять минут.
А за дверью время вьюжится,
Крутит свой романс…
Век бы слушать эту музыку
И смотреть на вас!


Рецензии