Городская зимняя рапсодия...

Городская зимняя рапсодия
представляла двадцать первый век.
И над Вечностью плыла мелодия,
а на землю падал чистый снег.

По стихам, на белом счастье писанным,
затоптав свой вензель на снегу,
жили - были, даже были близкими,
всё в двадцатом, в спешке, на бегу.

Городская зимняя рапсодия,
вдруг коснулась и родных пенат –
двадцать первый, годы на исходе,
окна  на твои следы глядят.

Непростое, смелое решение –
сколько можно дни считать одной…
Проще было попросить прощения,
за сметённый ножкой вензель свой.
               
                ***   
На вымерзшем снегу слагаю слоги.
Твой вензель сбережет зари вуаль.
У каждого из нас своя дорога,
у каждого из нас  одна печаль… 


Рецензии