Два самых глупых слова

А ты, обещая, говорил "Всегда"
И строил мечты из сухого песка.
Куда же ты делся? Растаял, как снег.
Какая теперь ты из тысячи рек?

Как громко порой заявлял "Никогда!",
Рисуя узоры на поверхности льда.
Куда же ушёл предзакатный прибой,
Следы твои смыв с побережья волной?

Отсутствие слов, лишь галактики мыслей...
Упала я камнем на дно этой жизни,
Пытаясь тебя на поверхность поднять.
Но бездне в жестокости не уступать...

Мне снился прибой и следы на песке,
И солнце, и мир, отдающийся мгле,
Мне снился туман, что тебя забирал.
Проснулась. А ты навсегда засыпал...


Рецензии