Далекий

Тот, кого называют тьма,
Кто почти верит в слово "печаль",
Может быть он - человек,
А может ад или рай.
Тот, кто простился с огнем,
Знает цену слову "прощай".
Не родной, но еще не чужой,
Необетованный край.
Без имен, но с полсотнею лиц,
Неправдивых историй герой.
Он не знает слова "тоска",
Но еще помнит "боль".
Статься может, что он из людей,
А быть может тень или свет,
Тот, кому чуждо мечтать,
Всегда носит бронежилет.
Не удержит, но и не толкнет,
Веско прошепчет: "Прощай."
Он - это придуманный бог,
Никем не достигнутый Рай.


Рецензии